Pizza Mortadella e Pistacchio

Pizza Mortadella e Pistacchio

Pizza Mortadella e Pistacchio ist ein italienisches Rezept, das auf einem knusprigen Teig aus Mehl, Hefe und Wasser basiert. Es ist eine leckere und einfache Variante der traditionellen Pizza und wird mit Mortadella, Pistazienpesto und Tomatensoße zubereitet. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Warmes Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Schritt
Mortadella in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
6. Schritt
Pistazienpesto und Tomatensoße auf dem Teig verteilen.
7. Schritt
Käse darüber streuen.
8. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
9. Schritt
Pizza Mortadella e Pistacchio servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ist, damit er beim Backen nicht zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Pizza auch mit frischen Tomaten und Basilikum belegen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Pizza. Er bringt die Aromen der Mortadella und des Pistazienpestos hervor und unterstreicht die leichte Säure der Tomatensoße.


Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Warmes Wasser
  • 200 g Mortadella
  • 3 EL Pistazienpesto
  • 200 ml Tomatensoße
  • 150 g Käse

Tags

Pizza

Mortadella

Pistacchio

Tomatensoße

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Mortadella e Pistacchio gibt es auch in folgenden Restaurants

Trattoria da noi toni&gigi

Trattoria da noi toni&gigi

Stuttgart
Pizzazimmer falco

Pizzazimmer falco

Nürnberg
Falco Pasta&Pizzazimmer

Falco Pasta&Pizzazimmer

Nürnberg
Pizzeria Nonna Pina

Pizzeria Nonna Pina

Kerpen
Pizzolato Pizzeria und Pasta

Pizzolato Pizzeria und Pasta

Dresden
Restaurant Reginella Benningen am Neckar

Restaurant Reginella Benningen am Neckar

Benningen am Neckar
Falco Manufaktur

Falco Manufaktur

Nürnberg
Restaurant Rimini

Restaurant Rimini

Alfeld (Leine)

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce